Экстракт расторопши
Экстракт плодов расторопши жидкий, концентрированный, без спирта и сахара
Производитель - компания "Примафлора", Украина, г. Днепропетровск
Форма выпуска:
50 мл.
Рекомендации по применению:
по 7-10 капель 3 раза в день до еды на воде.
Детям — по 3-5 капель 2-3 раза в день.
Наружно — в разведении 1:2.
Экстракт расторопши является мощнейшим гепатопротектором (комплексно защищает клетки печени), улучшает дезинтоксикационную функцию печени (в том числе и при алкогольном отравлении, отравлении грибами, нейтрализует различного рода токсины) регулирует выделение желчи, оптимизирует усвоение питательных веществ.
Оказывает общеукрепляющее, противоаллергическое, иммуномодулирующее действие, природный корректор нарушений липидного обмена.
Расторопша - сильнейшее средство при заболеваниях печени различной этиологии и патогенеза: цирроз печени; всех видов гепатитов и их профилактики; дистрофии и жировой инфильтрации печени; поражении печени алкоголем, лекарствами, токсинами, радиацией.
Экстракт расторопши широко применяется при острых и хронических холециститах, воспалении желчных протоков и желчнокаменной болезни, болезнях щитовидной железы, крови, а также при высоких концентрациях (накоплении и отложении) солей, варикозном расширении вен, геморрое, отёках.
Доказан позитивный эффект расторопши в оздоровительных программах при ожирении, зубной боли, миалгиях, невритах, радикулите, заболеваниях суставов, аллергических болезнях.
Снижает глюкозу (сахар) в крови, эффективна при гастритах, колитах.
Наружно расторопшу используют в комплексном лечении витилиго, псориаза, облысения, угрей, трофических язв.
Входит в состав оздоровительных программ, рекомендуемых валеологами как поливитаминный комплекс в приготовлении лечебного чая.
Расторопша пятнистая съедобна, применяется в диетическом питании.
В пищу в том или ином виде можно употреблять все части растения. Корни растения можно употреблять в сыром виде, а также в варёном или жареном. Молодые побеги и листья рекомендуется вымачивать в течение ночи, чтобы убрать горечь, и после добавлять в салаты или отварить как блюда из шпината.
Цветки можно употреблять как артишок или сушить, толочь и добавлять в еду как приправу.
В аптеках можно приобрести порошок (шрот) из плодов растения, который можно добавлять в кашу, салат, бутерброды, коктейли или просто употреблять в виде порошка.
Растение можно заваривать как чай. Для профилактических целей, как правило, используются измельчённые корни или семена растения. В продаже можно найти чайные пакетики.
Экстракт расторопши хранится 24 месяца при температуре до +25°С.
Противопоказания:
индивидуальная непереносимость.
|