Экстракт черники
Экстракт ягод черники жидкий, концентрированный, без спирта и сахара

Производитель - компания "Примафлора", Украина, г. Днепропетровск
Форма выпуска:
50 мл.
Рекомендации по применению:
по 7-10 капель 3 раза в день до еды на воде.
Экстракт черники нормализует обменные процессы организма, обладает мягкими вяжущими свойствами, оказывает антиоксидантное (замедляет окислительные процессы и защищает организм от образования шлаков и токсинов), ангиопротекторное (регуляторное сосудистое) действие, является эффективным средством в комплексных программах оздоровления и для профилактики заболеваний органов зрения.
Используют чернику при острых и хронических желудочно-кишечных расстройствах, особенно у детей.
Как антиоксидантное и ангиопротекторное средство экстракт черники применяется при сердечно-сосудистых заболеваниях; повышенном артериальном давлении, стойкой вегето-сосудистой дистонии, атеросклерозе, варикозном расширении вен, тромбофлебите.
Экстракт черники широко используется в офтальмологической валеологии в составе поливитаминно-минеральных комплексов для профилактики и комплексных восстановительных программ при нарушениях зрения, дистрофии и дегенерации сетчатки, диабетической ангиопатии (нарушении нервно-сосудистой регуляции) и ретинопатии (нарушения нервно-сосудистой регуляции и функциональной способности глаз), формирующейся катаракты, при нарушениях сумеречного зрения, повышенных нагрузках на зрительный аппарат (для защиты сетчатки от солнечного, компьютерного и других видов излучения), при общем снижении остроты зрения, зрительной усталости, перенапряжении глаз, астении глазных мышц; близорукости, дальнозоркости.
Экстракт черники рекомендован наружно местно при лечении ожогов, язв; в стоматологии незаменим при воспалительных процессах полости рта (в частности, стоматитов, гингивитов).
Входит в состав оздоровительных программ, рекомендуемых валеологами как поливитаминный комплекс в приготовлении лечебного чая.
Ягоды черники употребляются в пищу и для приготовления наливки, киселей, варенья, пирогов. Хранят также в замороженном виде.
В ягодах черники мало фруктовых кислот. Но в них много A и В витаминов, марганца, волокон и флавоноидов. Ягоды — хороший источник витамина С, магния и кальция.
Хорошее медоносное растение, даёт много нектара. Ароматный мёд светлый, слегка красноватый.
Красящее вещество черники является РН-индикатором и при снижении кислотности меняет цвет на синий. Чернику используют как фиолетовый растительный краситель, например, для клеймения мяса.
Экстракт черники хранится 24 месяца при температуре до +25°С.
Противопоказания:
индивидуальная непереносимость.